さて初日は九份で情緒溢れる観光を楽しみ、
いよいよメイン(?)の食い倒れへ!!
↑夜市の屋台では色々な食べ物で目を肥やしてから
↑台湾料理の老舗「欣葉」の蟹おこわ!!
↑牡蠣の立田揚げバジル風味、ばかウマ!!
右手奥は切干し大根の卵焼きこれまた美味!
↑さっぱりデザートの豆花!素朴な味わいにハマる!
↑久々の再会、お元気そうで何より!
↑翌日は龍山寺にお詣りして、おやつに胡椒餅。
中に甘いピリ辛のお肉がゴロゴロ入って美味しい!
↑鼎泰豐で小龍包も食べたし
↑夜はレストランで海老の蒸したやーつとか
↑台湾だけど北京ダックも戴きました!
↑そしてなんと言っても台湾はかき氷でしょう〜
他にも牛肉麺や魯肉飯は勿論のこと、
餃子に担々麺、蟹あんかけチャーハン、芋豆かき氷
タピオカミルクティーと本当に千と千尋よろしく
豚のように食べて参りました…。
あっ、所々ちゃんと観光もしてますよ!w
しかしそれでもあれが食べられなかった、
これも食べてみたかった、という、若干悔いの残る
三泊四日でありました。というわけでまた来るぜ台湾!
長谷川さんは中国語をモノにするため、
台湾でまだ暫くお仕事されるそうです。
応援しております!!
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